欢迎您来到德保县人民政府门户网!
新浪微博公众号 | 腾讯微博公众号 | 微信公众号
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 基础信息公开 >> 规范性文件 

规范性文件

德政发〔2018〕27号德保县人民政府关于印发行政许可事项目录的通知

发布时间: 2018-09-03 11:00:01     来源: 德保县人民政府办公室     作者: 德保县人民政府办公室     点击量:

各乡(镇)人民政府,县人民政府各组成部门、各直属机构:

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西壮族自治区行政许可事项目录管理办法的通知》(桂政办发〔2017125号)精神,为进一步深化“放管服”改革,完善我县行政审批事项动态调整,提高行政审批效率,推进审批权力公开透明运行,共梳理出德保县保留行政许可事项目录254项,现将有关事项通知如下:

一、凡是有法律、行政法规、国务院决定和地方性法规作为设定依据,且符合行政许可法关于行政许可性质规定的事项以及《中央指定地方实施行政许可事项汇总清单》的事项,结合实际,列入德保县行政许可事项目录。

二、自治区人民政府原决定以委托方式下放审批层级和部门为县级的中央指定地方实施行政许可事项,继续按照自治区人民政府文件精神实施。有关下放中央指定地方实施行政许可事项问题,由县审改办专题报市审改办,待其正式答复后,再对德保县行政许可事项目录作相应调整。

三、行政许可事项实行目录管理和动态管理。未列入德保县行政许可事项目录的事项,各有关部门不得作为行政许可事项再进行审批,也不得以备案的名义进行变相审批。各部门要根据国务院、自治区、百色市、德保县人民政府的决定及时调整本部门行政许可事项目录和行政审批标准化目录库。

四、德保县行政许可事项目录中所有事项均纳入县政务服务中心集中办理。行政许可事项实施机关要修改完善行政许可事项的操作规范和流程图,报县政务办、审改办、法制办审核后,对外公开。同时,加强与上级业务部门对接,确保制定出与全区统一、无差异化的行政许可事项操作规范和流程图。

各部门要继续大力推进行政审批制度改革,深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,加快政府职能转变,不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平,为我县经济社会持续健康发展营造高效优质的政务环境和营商环境。





德保县人民政府

                                  201893


 

附件 :德保县保留行政许可事项目录(共254项).doc

 

 

 

 


公开方式:主动公开

  抄送:县委各部门,各人民团体。                               

县人大常委会办公室,县政协办公室,县监察委,县人民法院,

县人民检察院。

        县工商业联合会。                                       

  德保县人民政府办公室             20189月3日印发

 


0