.aticlenr img{ max-width:1100px; }
欢迎您来到德保县人民政府门户网!
当前位置: 首页 >> 解读回应 >> 政策解读 

政策解读

足荣镇扶贫领域监督执纪问责工作宣传全覆盖

发布时间: 2017-12-25 21:42:03     来源:     作者: 梁海兰     点击量:

今年来,为提高人民群众对扶贫领域监督执纪问责工作的知晓率和参与度,促进各项工作的顺利开展,德保县足荣镇采取形式多样的宣传方式开展扶贫领域监督执纪问责工作,努力营造全镇群众了解和参与扶贫领域监督执纪问责工作的浓厚氛围。

    足荣镇通过通过“云山夜校”扶贫专场会,向全体帮扶单位、帮扶干部进行扶贫工作纪律问责宣传和部署,将重点整治和查处的扶贫领域问题进行责任分解与落实;不断完善宣传机制,将举报方式的明白卡、有关扶贫政策法规文件、传单等资料,公开张贴在各村、屯村的委党务公开栏,提高群众知晓率和参与率。同时设置举报信箱,由镇纪检监察室负责管理,防止线索遗漏,保证监督执纪问责工作取得实效。此外,足荣镇还结合精准扶贫工作,要求第一书记、扶贫工作队和各联系单位到贫困户家中与农户“一对一”“面对面”的宣传扶贫领域有关政策信息,及时了解、监督扶贫资金的落实情况,确保党的各项脱贫攻坚政策真正落到实处和宣传工作全覆盖。

    通过一系列宣传举措,提高广大干部拒腐防腐意识,目前足荣镇无发生一起因扶贫工作违规违法案件,为镇打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

0