.aticlenr img{ max-width:1100px; }
欢迎您来到德保县人民政府门户网!
当前位置: 首页 >> 解读回应 >> 政策解读 

政策解读

关于对《德保县食品药品安全“十三五”规划》的起草情况说明

发布时间: 2018-01-21 11:42:41     来源:     作者: 德保县食品安全委员会办公室     点击量:

根据2017年5月23日自治区印发《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西食品药品安全“十三五”规划的通知(桂政办发2017〕8号)2017年8月29日百色市印发《百色市人民政府办公室关于印发百色市食品药品安全“十三五”规划的通知》(政办发2017〕72号)文件精神。结合我县实际,我办草拟了《德保县食品药品安全“十三五”规划》(以下简称《规划》)的起草工作,并于2017年12月9日通过办领导审核和征求各乡(镇)及县直各相关部门的意见,形成《德保县食品药品安全“十三五”规划》送审稿,我县对《规划》起草的情况说明如下:

一、起草依据及过程

    (一)起草依据。

1、根据2017年5月23日自治区印发《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西食品药品安全“十三五”规划的通知(桂政办发2017〕8号)2017年8月29日百色市印发《百色市人民政府办公室关于印发百色市食品药品安全“十三五”规划的通知》(政办发2017〕72号)文件精神结合我县实际,起草本县《规划》。

2、重点依据《百色市人民政府办公室关于印发百色市食品药品安全“十三五”规划的通知》中关于2020年,实现百色与全国全区同步全面建成小康社会的目标,建设完善相适应的食品药品安全监管体系,全面加强食品药品安全治理,解决人民群众关心的热点、难点问题,为提升人民群众的食品药品安全获得感提供新契机,起草本县《规划》。

(二)起草过程

我办于10月份启动《规划》编写工作,起草本县《规划》工作结束后,于2017年12月9日至12月30日向各乡(镇)和各相关部门征求了意见,并根据意见形成《规划》(送审稿)。

二、《规划》的主要框架内容

《规划》共六分部分

第一部“规划背景”。

第二部分“十二五”时期取得的成就和我县当前的现状

第三部分“十三五”时期我县当前的发展现状,存在的主要问题和面临的形势和挑战。

第四部分指导思想与发展目标

第五部分“十三五”时期我县当前面临的主要任务。

第六部分“十三五”时期我县发展的主要保障措施。

三、关于征集意见建议情况

为使《规划》更切合实际,科学合理。我办向12个乡(镇)、25个食安委成员单位等部门征求修改意见,除卫计局对《规划》提部分修改意见外,其余部门对《规划》起草均无修改意见。

以上是《规划》起草的全过程。虽然《德保县食品药品安全“十三五”规划》是作为我县今后食品药品发展的目标和方向,但是在具体的实施过程中,还可以结合实际动态调整来实施,并逐步完善。

0