欢迎您来到德保县人民政府门户网!
新浪微博公众号 | 腾讯微博公众号 | 微信公众号
当前位置: 首页 >> 解读回应 >> 政策解读 

政策解读

解读:德保县水产畜牧业发展规划(2018-2022年)

发布时间: 2018-08-21 17:24:39     来源: 德保县水产畜牧兽医局     作者: 德保县水产畜牧兽医局     点击量:

     一、《规划》出台的背景

    “十三五”时期是我国全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的关键时期。国家批准实施的《珠江-西江经济带发展规划》(国函〔2014〕87号)、《左右江革命老区振兴规划》发改西部〔2015〕388号、出台的《关于深入实施西部大开发战略的若干意见》、《关于进一步促进广西经济社会发展的若干意见》、《广西壮族自治区人民政府办公厅转发自治区发展改革委关于西江经济带基础设施建设大会战实施方案的通知》(桂政办发〔2014〕62号)等一系列政策措施,将有利于促进我国东部畜牧产业和资本向百色转移,使德保畜牧业发展获得新的资源和新的空间。广西壮族自治区、百色市及德保县各级党委、政府及有关部门高度重视水产畜牧业发展工作。本规划在充分做好与国家、自治区和市的总体规划及有关产业规划衔接的基础上,紧密结合德保县实际,立足新时期新征程,围绕供给侧结构性改革,研究提出了未来一段时期内产业发展思路、发展目标、重点任务和保障措施等,是“十三五”时期德保县水产畜牧业经济发展的纲领性文件。

    二、《规划》出台的目的和意义

    德保县水产畜牧业(2018—2022年)发展规划主要是为十三五期间水产畜牧业的持续健康绿色发展提出发展思路、发展目标、重点任务和保障措施,对引领和指导我县水产畜牧产业发展具有较强的可操作性和重要的指导意义,是“十三五”时期德保县水产畜牧业经济发展的纲领性文件。

    三、《规划》起草和意见征求过程

    为确保《规划》编制的科学性和规范性,我县经多方咨询,向相关部门和各乡镇征求了意见,并根据各部门和乡镇提出的意见对《规划》进行了修改完善,形成送审稿。

    四、规划主框架

   第一章  产业发展现状

   第二章  发展形势分析

   第三章  指导思想与基本原则

   第四章  发展目标

   第五章  重点任务

   第六章  区域布局与发展重点

   第七章  重点工程和重大项目

    五、《规划》重点任务

    以建设现代化水产畜牧强县为目标,全面贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,大力推广现代生态养殖新技术,不断发展壮大林下养鸡、肉牛、生猪、蛋鸡和梯级小窝流水养鱼、适度发展养蜂业等6大养殖产业,进一步健全完善畜牧产业体系,拓宽促农增收渠道,提升产业扶贫能力,大力开展养殖污染防治,促进全市畜牧业可持续发展

0