.aticlenr img{ max-width:1100px; }
欢迎您来到德保县人民政府门户网!
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 基础信息公开 >> 财政信息 

财政信息

2018年龙光乡人民政府预算及“三公”经费预算编制文字说明

发布时间: 2018-03-07 17:27:36     来源:     作者: 龙光乡人民政府     点击量:

一、基本情况

1.人员构成

根据县委、县人民政府关于县直机关机构改革的实施方案(德办发[2011]137号)以及相关机构设置文件,龙光乡人民政府行政编制34名,在编人数28人,后勤机关工人3名,退休9人,事业编制26人,在编人数16人,退休1人。

2.基本职能

贯彻执行党的路线、方针、政策,保证上级党委政府下达的各项工作任务顺利完成。负责制定并实施本乡的经济社会发展规划及年度计划;围绕经济建设中心,抓好农业生产结构,完成县委县政府交办的各项工作任务。

3.机构设置

龙光乡人民党委、政府设置党政综合办公室、经济社会发展办公室、人口和计划生育办公室(与人口和计划生育服务所合数办公)、社会治安综合治理办公室、国土规建环保安监站、农业综合服务中心、社会保障服务中心、文化体育和广播站、人口和计划生育服务所、财政所。

4.主要工作与目标规划

根据2017年工作计划及目标,制定明年主要工作与目标规划。(1)抓好农村经济工作,加快产业优化步伐;(2)做好城乡规划和项目储备,加强基础设施建设;(3)推进扶贫攻坚和民生保障工作;4)统筹教育文体卫生事业协调发展;(5)实施生态乡村建设,发展乡村旅游;(6)抓好法治建设,维护社会大局和谐稳定;(7)加强党政建设,推进干部作风建设常态化。

二、编制2018年预算的指导思想和原则

(一)指导思想:全面贯彻落实党的十八大、中央经济工作会议和全国财政工作会议精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,紧紧围绕主题主线,深化部门预算改革,加强部门预算管理。逐步建立公开、透明、规范、完整的预算制度。

(二)原则

1、坚持依法行政原则;

2、坚持公正、透明的原则;

3、坚持科学严谨的原则。

三、收支预算说明

(一)财政预算拨款:7624300元(762.43万元)

(二)支出预算说明:7624300元(762.43万元)

1.工资福利支出预算:599.44万元

1)工资性支出:225.87元

 ①基本工资:127.25万元

 ②津贴补贴:103.68万元

 ③奖  金:8.08万元

 ④增资预留:13.14万元

(2)社会保障缴费:63.65万元

基本养老保险:47.73万元

基本医疗保险:14.33万元

其他社会保障缴费:1.59万元

   3)奖励性绩效工资:7.66万元

   4)其他工资福利支出:260.49万元

2.商品和服务支出预算:152.17万元

1)在职公务费:17.16万元

2)会议费: 0万元

3)公务接待费:0.67万元

4)培训费:1.19万元

5)工会经费:4.78万元

6)业务费:11.98万元

7)公务用车运行维护费:0万元

8)在职福利费:0万元

9)离退休福利费:0万元

10)其他商品和服务支出:50.5万元

11)公务交通补贴:28.38万元

12离退休公用经费:0万元

13其他:37.51万元

    3.对个人和家庭的补助预算:39.45万元。

   1)生活补助:10.82万元

   2)住房公积金:28.63万元

四、2018年部门财政资金安排的“三公”经费预算情况

2018年我单位公共财政资金安排的“三公”经费支出预算0.67万元。其中:

1.因公出国(境)经费2018年我单位没有预算,也无安排本单位职工出国(境)考察学习费用。

2.公务接待费2018年预算0.67万元,主要是安排接待上级部门及各乡镇有关领导来我镇参加各类重大活动、会议和调研考察等公务活动的接待费用。

3.根据德保县公务用车改革相关规定,我单位公务用车已上缴公车办管理。因此,我单位2018无车辆运行维护支出费用。

 

 

龙光乡人民政府

20182月12

 

0