.aticlenr img{ max-width:1100px; }
欢迎您来到德保县人民政府门户网!
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 重点领域信息公开 >> 环境保护 

环境保护

德保县环境保护局关于广西德馥香料有限公司广西优势香料资源开发项目环境影响报告表的批复

发布时间: 2018-06-11 16:59:09     来源: 德保县环境保护局     作者: 德保县环境保护局     点击量:

广西德馥香料有限公司

公司报送的《广西德馥香料有限公司广西优势香料资源开发项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。经审查,现批复如下:

一、该《报告表》基本按规范编制,内容较全面,现状调查及主要环境问题评价基本清楚,所提出环保措施总体可行,该《报告表》可作为项目污染防治设计和环境管理的主要依据。

二、项目属新建。建设项目位于广西百色市德保县燕峒乡项目总用地面积7996.97平方米,主要建设香料加工车间、仓库、包装车间及综合项目配套设施等。建设天然香料初加工生产线4条、深加工生产线6条,年产1800吨高纯度天然香料。项目总投资12000万元,其中环保投资299万元。项目建设符合国家产业政策要求及相关规划。

三、该项目落实《报告表》提出的环境保护措施后,环境不利影响可控制在区域环境功能要求以内,同意你公司按照《报告表》所列建设项目规模、地点及环境保护对策措施进行项目建设。

四、项目重点要做好以下环境保护工作:

(一)做好废气污染防治工作。加强车间排风及管理,确保生产粉尘满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中颗粒物无组织排放监控浓度限值;导热油炉废气经水膜除尘器处理后经不低于24米高的烟冲排放,确保烟尘、二氧化硫、氮氧化物的排放浓度满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2标准;食堂油烟废气经油烟净化器处理,油烟排放浓度确保满足《饮食业油烟排放标准》(试行)(GB18483-2001)排放标准。

(二)加强废水污染防治。食堂厨房废水经除渣隔油池后会同生活污水进入化粪池,经化粪池处理后达到《农田灌溉水质标准》(GB5084-2005)旱作标准后,用作周边农用地肥料。

(三)加强噪声污染防治。合理布局设备,加强设备的维护管理,确保东北面、东南面厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GBl2348-2008)中的4类标准,其余区域噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GBl2348-2008)中的2类标准。

(四)加强固体废物污染防治。本工程固体废物为导热油炉灰渣以及含油抹布、手套和生活垃圾导热油炉灰渣定期清运至承包的林地作为肥料废包装材料等经统一收集后交由供应商回收处置;含油抹布、手套、生活垃圾收集后,由环卫部门统一处理。

)根据《突发环境事件应急管理办法》(中华人民共和国环境保护 第34号)及环境保护部《关于印发<企事业单位突发环境事件应急预案备案管理办法(试行)>的通知》(环发〔2015〕4号)相关要求,制定《突发环境事件应急预案》并报我局备案。

)落实《报告表》提出的其他施工期、营运期各项污染防治措施。

五、你公司要认真落实主体工程与环保工程同时设计、同时施工、同时投入运行的环境保护“三同时”制度。项目开工前须到县环境监察大队办理开工备案手续。项目竣工后,依法申领排放污染物许可证,并按照环境保护部关于发布《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》(国环规环评〔20174号)规定,对项目配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告并依法向社会公开。经验收合格后方可投入正式运行。未落实本批复和《报告表》提出的各项环境保护措施擅自投入运行或竣工环境保护验收未通过擅自投入运行的,承担相应的环保法律责任。

六、请德保县环境监察大队做好项目环境监察工作。

七、本批复下达之日起超过五年方决定该项目开工建设的,其环境影响评价文件应当报我局重新审核。项目的性质、规模、地点、原料、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,须重新报批项目的环境影响评价文件。

 

 

 

 

德保县环境保护局

        201868

   

 

 

(信息是否公开:主动公开)

0