.aticlenr img{ max-width:1100px; }
欢迎您来到德保县人民政府门户网!
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 重点领域信息公开 >> 环境保护 

环境保护

德保县环境保护局责令改正违法行为决定书(德环责改字〔2018〕9号)

发布时间: 2018-06-14 16:29:31     来源:     作者: 德保县环境保护局     点击量:

广西百色市德柳锰业有限公司:

统一社会信用代码:91451024662128935N

法定代表人:徐星意

     址:德保县足荣工业园区

201868-11日,百色市环境监察支队会同局执法人员对你公司进行现场检查时,发现你公司存在以下环境违法行为:

一、201869日你公司锅炉环保配套的除尘布袋破损未及时修复,导致部分未经处理的烟气外排。

二、你公司锰渣库未经处理的渗滤液混入私设水沟外排。

以上事实,有现场照片、调查询问笔录证据凭。

你公司上述行为分别违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条第二款和《中华人民共和国水污染防治法》第二十二条第二款的规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条和《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条的规定,责令你公司完成以下整改工作:

一、立即更换好破损布袋,确保环保设施正常运行。

二、立即封堵或者拆除锰渣库私设水沟,严禁渗滤液排入外环境。

我局将委托德保县环境监察大队对你公司改正违法行为的情况进行监督。

你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向百色市环境保护局或者德保县人民政府申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

德保县环境保护局

                                                                           2018612

0