.aticlenr img{ max-width:1100px; }
欢迎您来到德保县人民政府门户网!
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 重点领域信息公开 >> 环境保护 

环境保护

德保县环境保护局责令改正违法行为决定书(德环责改字〔2018〕11号)

发布时间: 2018-07-12 10:30:39     来源:     作者: 德保县环境保护局     点击量:

梁启堂养猪场:

养殖场所有人:梁启堂
    地    址:德保县龙光乡徊林村足回屯

我局于2018年7月7日对你场进行了环境信访现场核查,发现你养猪场实施了以下环境违法行为:

畜禽粪便、污水等废弃物未经处理直接排入周边水环境。

以上事实,有现场监察记录、现场检查图片等证据为凭。

你养猪场上述行为违反了《广西壮族自治区环境保护条例》第二十六条第一款:“从事畜禽养殖的单位和个人,应当采取措施,对畜禽粪便、尸体和污水等废弃物进行科学处置,防止污染环境”的规定。

依据《广西壮族自治区环境保护条例》第五十八条:“违反本条例第二十六条第一款规定,未对畜禽粪便、尸体和污水等废弃物进行科学处置造成污染的,由所在地人民政府环境保护主管部门责令限期改正,逾期不改正,对规模化养殖的,依照国家有关法律、行政法规处罚;对非规模化养殖的,处五百元以上二千元以下的罚款”的规定,现责令你养猪场完成以下整改工作:

一、立即停止违法排放畜禽粪便、污水等废弃物行为。

二、于2018年7月30日前科学处置畜禽粪便、污水等废弃物。

我局将委托德保县环境监察大队对你养猪场改正违法行为的情况进行监督。

如你对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向百色市环境保护局或者德保县人民政府申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。

 


                                

德保县环境保护局

                            2018年7月10日

0