欢迎您来到德保县人民政府门户网!
新浪微博公众号 | 腾讯微博公众号 | 微信公众号
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 基础信息公开 >> 规划计划 

规划计划

德保县“十三五”发展思路

发布时间: 2018-05-21 17:06:49     来源:     作者: 德保县发展和改革局     点击量:

德保县“十三五”发展思路

“十三五”时期,我县必须牢牢抓住自治区主体功能区规划、珠江—西江经济带发展规划、左右江革命老区振兴规划的重要战略机遇,理清思路,把握原则,找准定位,明确目标,科学布局,确保经济社会持续快速健康发展。

第一节  指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大、十八届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实中央“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局,按照自治区“两个建成”和百色市“三中心两区一市”战略决策,确立“践行五大理念,主打五大产业,确保五个翻番,实现两个同步”发展战略,紧扣脱贫奔康总体目标,坚持发展第一要务,积极引领新常态,全面推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,着力打造德保“一区两地三城”,如期实现同步脱贫摘帽、同步全面建成小康社会。

第二节  基本原则

“十三五”时期,我县经济社会发展的总体原则是坚持转型升级,创新发展;坚持全面统筹,协调发展;坚持深化改革,开放发展;坚持注重生态,绿色发展;坚持脱贫优先,共享发展。具体要求是:

坚持脱贫保障与民生保障融合。把脱贫摆在优先位置,整合资源,加大投入,精准扶贫、精准脱贫,全力打好脱贫攻坚战。同时,着力健全社会保障体系、稳步提高居民收入、完善城乡公共设施、加强社会事业发展,着力保障和改善民生。同时积极推进新型城镇化,写好“人”字,突出“新”字,促进基本公共服务均等化、普惠化,实现共建共享、共同发展,提高广大群众的幸福感和满意度。

坚持发展速度与发展质量并举。立足规模偏小、实力较弱、发展滞后的县情,坚定不移地把做大做强全县经济规模、提升县域综合实力作为中长期战略重点,积极适应新常态,着力在扩规模、强实力的同时加快全县产业结构、投资结构、空间结构、城乡结构优化调整,积极推动全县发展方式转变,全面提高发展的质量和效益,努力增强发展的后劲,确保稳速增势,推动速度与质量同步提升。

坚持创新驱动与科教振兴共行。全面贯彻落实创新驱动发展战略,着力培养造就创新型科技人才队伍;推进科技研发平台、科技创新团队等创新体系建设,大力推动科技大发展;大力推动“双创”工作,强化就业技能培训、就业信息服务和农民工权利保障工作,提高劳动者就业技能水平;加强青少年科普教育,营造科教兴县氛围,实现科技发展的战略性跨越。

坚持经济发展与生态文明协调。坚持可持续发展,把生态文明理念贯穿于经济社会发展各方面和全过程,正确处理好经济发展与环境保护的关系,注重节能降耗、环境治理和生态建设,建设和谐秀美家园。

坚持深化改革与依法治县同步。大力推进行政体制改革,持续深化农村农业改革,不断激发市场活力,促进社会公平公正。同时,加快法治德保建设,加强和创新社会治理,为全面建成小康社会提供强大动力和可靠保障。

坚持内源发展与开放发展结合。立足我县产业资源优势和区位特征,加大与区内外省市的直接交流贸易,尤其要加强与广东、云南、贵州等省区的合作交流,面向东南亚,寻求国际合作新机遇,提升外贸水平,打造开放合作新高地。

第三节  战略定位

围绕如期同步脱贫摘帽、如期同步全面建成小康社会的奋斗目标,充分考虑我县资源、产业、区位、政策等方面特点和优势,践行“五大理念”,主打“五大产业”,实现“五个翻番”,打造“一区两地三城”。

“五大理念”:创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念。

“五大产业”:现代工业、现代农业、特色旅游业、进出口加工业、互联网+

“五个翻番”:即到2020年,全县地区生产总值翻一番,达到116亿元;工业总产值翻一番,达到200亿元;财政收入翻一番,达到15亿元;城镇居民人均可支配收入翻一番,达到42430元;农村居民人均可支配收入翻一番,达到11000元。

 “一区”:基本建成面向东盟的加工流通示范区。积极把握重大战略机遇,充分发挥区位优势和资源优势,实施开放带动战略,主动融入“一带一路”建设、珠江—西江经济带建设和左右江革命老区振兴规划建设,加强区域交流合作,积极发展外向型经济,大力发展工业、农业、旅游等产品初加工和精深加工,建设加工工业园区,积极发展产品仓储流通业,加快建成面向东盟开放的加工流通示范区。

“两地”:基本建成生态工业基地和特色现代农业基地。充分利用资源富集优势,以调整结构和技术创新为重点,大力发展循环经济,加快铝、锰、铜、酒、石材等产业转型升级,积极培育发展新兴产业,建立完整的产业链条,促进产业集群化发展,打造生态工业基地;依托丰富的农业资源,积极转变发展方式,加强农业科技创新,推动农业规模化、产业化、品牌化发展,实现农业经济有规模上档次,打造现代特色农业基地。

“三城”:创建国家园林城市、国家卫生城市和广西特色旅游城市。在巩固“广西卫生县城”、“广西园林城市”成果的基础上,努力实现城乡面貌大变样,建设天更蓝、山更青、水更秀、地更净、城更美的崭新德保;充分利用独特旅游资源优势,合理规划开发,推动旅游产业转型升级,积极打造休闲旅游健康养生胜地,力争成功创建国家园林城市、国家卫生城市、广西特色旅游城市。

第四节  总体布局

贯彻落实国家、自治区和百色市的区域发展战略和自治区主体功能区空间规划,按照“一年一变样、五年大变样”目标要求,坚持以县域主体功能区规划为基础统筹各类空间性规划,重点抓好县城城市总体规划修编和村镇体系规划及控制性详细规划编制,形成“一主两辅三节点”的总体布局。

“一主”,即打造以县城为核心的中心城市。深入实施“小县大城”战略,按照“南拓北延”的思路,以县城为核心,积极改造提升旧城区,全力抓好土地储备,大力发展新城区,拉开城市框架,推进城市扩容提质。

“两辅”,即重点建设马隘镇和足荣镇两个卫星城镇。利用马隘镇和足荣镇区位条件好、人口密度大、资源条件优、产业基础牢发展前景宽的优势加快建设卫星镇,进一步夯实中心城市发展基础,完善中心城市功能。

“三节点”,即重点推进东凌镇、敬德镇和燕峒乡协调发展。利用东凌镇、敬德镇和燕峒乡分别作为我县东西轴线、南北轴线重要节点的优势,加强建设力度,提高集聚作用,进一步完善我县城镇体系。

第五节  发展目标

根据打造“一区两地三城”的战略定位和“五个翻番、两个同步”的总体任务,结合发展趋势和现实基础,我县“十三五”时期经济社会发展的主要目标是:

“两个同步”更聚民心。全面打响脱贫攻坚战,确保贫困对象不愁吃不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全等有保障,贫困村有特色富民产业、有合作组织、有公共服务场所、有安全饮水、有新村新貌,20户以上的自然屯实现屯屯通电、通路、通广播电视、同宽带网,到2018年实现同步摘掉贫困县的“帽子”;到2020年同步全面建成小康社会。

综合经济更具实力。2020年,地区生产总值比2010年翻一番以上;实现财政收入比2010年翻一番以上;工业转型升级,工业总产值比2010年翻一番以上;固定资产投资五年累计完成500亿元以上;农业现代化取得较大进展;服务业和战略性新兴产业增加值占GDP比重加快上升,一二三产业协调联动发展,消费对经济增长的贡献明显加大,科技创新能力明显增强,科技贡献率持续提高。

人民生活更加幸福。居民收入稳定增长,到2020年,城镇、农村居民人均可支配收入比2010年翻一番以上,年均分别增长9%和12%以上。医疗、住房、养老等公共服务体系更加健全,基本公共服务均等化水平稳步提高。劳动人口受教育年限明显增加。就业比较充分,城镇登记失业率控制在4%以内。

生态建设更加高效。环境保护、清洁生产全面加强,循环经济、低碳经济有序发展,生态文明理念深入人心。森林覆盖率达到55%以上,城镇绿化面积达300万平方米,石漠化治理取得新进展,万元GDP能耗和主要污染物排放总量控制在国家规定的指标范围内;生态环境持续好转,天蓝、地绿、水清的生态德保建设取得实质性成果。

城乡一体化更加明显。县城和中心集镇规模进一步扩大,功能不断完善,治理更加规范,全县一张图的空间布局更加科学合理,“县城—中心镇”的辐射作用明显增强,城镇化率每年提高1个百分点以上。

基础设施更加完善。推进县与县及乡村三、四级公路路面新建改造764.5公里,计划实施20户以上自然屯通屯公路项目1246公里;全县骨干公路网全部建成,内通外畅、四通八达的综合网络体系基本形成;城区污水管网、镇级污水垃圾处理设施等市政基础设施建设进一步完善;通信网络基础设施城乡覆盖面不断扩大;水利设施明显改善。

改革开放更具活力。围绕供给侧结构性改革,突出重点领域和关键环节改革取得决定性成果,市场配置资源的决定性作用充分发挥,政府宏观调控能力不断增强;尊重和依靠群众的首创精神,按照中央全面深化改革的部署要求,积极稳妥推进各领域改革,增强经济社会动力与活力;立足资源和区位优势,加强区域交流合作,主动对接融入中国龙邦—越南茶岭跨境经济合作区建设,主动承接东部产业转移,坚持发展外向型经济,不断扩大发展空间,增强发展实力。

社会事业更加繁荣。科技、教育、文化、卫生、计生、社会保障和民政等事业全面得到加强和协调发展。确保小学适龄儿童入学率达100%,九年义务教育巩固率达95%以上,高中阶段教育毛入学率达90%以上;加强体育设施建设,基本公共体育设施场地面积达到人均1.5平方米以上;实现新型农村合作医疗、新型农村社会养老保险全覆盖;扎实推进社会救助、社区建设等重点领域改革创新,提升民政服务水平;推动“万众创业、大众创新”工作,加快就业创业平台建设,提高城乡居民收入;科技投入、人才培养、科技成果及其推广普及力度进一步加大;文化市场繁荣规范,群众文化生活日益丰富多彩。

社会环境更加和谐。物质文明、精神文明、政治文明、社会文明、生态文明建设协调推进,民族工作进一步加强,人民群众文化素质和文明程度进一步提高,法制观念更加普及,社会治安和安全生产保障机制更加健全。民主团结、生动活泼、安定和谐的政治局面进一步巩固,群众安全感和满意度进一步提升。乡风文明、生活幸福、社会和谐社会逐渐形成。

 

 

0