.aticlenr img{ max-width:1100px; }
欢迎您来到德保县人民政府门户网!
当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 扶贫攻坚 

扶贫攻坚

德保公路管理局开展2018年春节前走访慰问帮扶贫困户活动

发布时间: 2018-02-01 12:24:31     来源: 公路管理局     作者: 阮苾阁     点击量:

1月30日,德保公路管理局精准扶贫帮扶联系人进村入户,慰问各自帮扶的贫困户。

 

   图为德保公路管理局帮扶联系人正在慰问贫困户(覃成琳摄)

 

根据《自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》(厅函〔2017〕84号)文件精神,为确保建档立卡贫困户度过欢乐祥和的春节,德保公路管理局帮扶联系人自掏腰包,按各自帮扶户的实际情况,购买食用油、面、粉、大礼包等年货,送到帮扶户的手中。

该局各帮扶联系人还深入细致地向帮扶户宣传上级关于脱贫攻坚的各项决策部署和惠民政策,介绍特色种养扶贫、就业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等政策内容,了解贫困户家庭情况和发展意愿,与贫困户商议脱贫路径,制定2018年的帮扶措施。

据悉,此次自愿参加慰问活动的帮扶联系人有16人,慰问户数46户294人,慰问金额4500元。

0