.aticlenr img{ max-width:1100px; }
欢迎您来到德保县人民政府门户网!
当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 扶贫攻坚 

扶贫攻坚

城关镇大力开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治行动

发布时间: 2018-04-25 17:05:25     来源:     作者: 廖高上     点击量:

为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话,在县委、县政府的指导下,城关镇大力开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治行动,为我镇打好脱贫攻坚战提供坚实的纪律保障。

一是加强明察暗访力度,形成长效监督排查机制。对我镇各村(社区)村“两委”干部、党员、人大代表等进行明察暗访,发挥党员与人大代表力量,对扶贫领域腐败和作风问题进行监督,帮助我镇工作队对各村(社区)开展排查工作。形成长效的监督排查机制,确保扶贫领域腐败和作风问题深入人心,取得实效治理

二是坚持走群众路线,全覆盖式落实专项整治行动。开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治行动宣传工作,向各村(社区)张贴发放宣传单、致村民的一封信等5万余份、挂上横幅30余条。要求我镇各工作队到户开展宣传工作,向群众了解情况,坚持专项整治行动走群众路线,接受群众监督,鼓励群众举报,全覆盖式开展整治行动。

三是加大扶贫领域监督执纪问责力度我镇纪委全面加强扶贫领域监督执纪问责工作排查扶贫领域违纪违法问题线索,层层传导压力,压实扶贫工作各个环节责任,强化责任追究。坚持零容忍态度,对于腐败问题以及弄虚作假等严重作风问题,坚持严查快办,严惩不贷加大公开曝光扶贫领域腐败和作风问题的工作力度,释放违法必究的强烈信号

0