.aticlenr img{ max-width:1100px; }
欢迎您来到德保县人民政府门户网!
当前位置: 首页 >> 便民服务 >> 教育领域 

教育领域

德教字〔2018〕32号 关于印发《德保县2018年中小学校、幼儿园会计账户建账立账指导工作方案》的通知

发布时间: 2018-04-12 17:09:40     来源: 德保县教育局     作者: 德保县教育局     点击量:
各乡(镇)中心校、初中,县直各学校:
   将《德保2018年中小学校、幼儿园会计账户建账立账指导工作方案》印发给你们,请结合本地本校实际,认真组织实施。
 
                       德保县教育局
                      2018年4月8日
 
 
 
 
 
德保县2018年中小学校、幼儿园会计
账户建账立账指导工作方案
 
   根据《德保县2017-2018学年度下学期教育教学工作意见》(德教字〔2018〕9号)精神,为能按常规要求按时完成各项财务工作,确保2017年会计档案资料打印、装订、保管工作达到规范要求,切实做好2018年年初数据与2017年年末数据准确结转工作。为确保该项工作顺利进行,特制定本工作方案。
   一、指导思想
   坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大工作精神,以促进财务管理规范化、精细化为目标,完善财务核算和考核体系,全面提高财务管理水平,促进教育资金效益不断提升。
    二、组织机构
为确保会计账户建账立账指导工作顺利开展,特成立德保县教育局开展中小学校、幼儿园会计账户建账立账指导工作领导小组,具体成员名单如下:
   组  长:农乐南   县教育局局长
   副组长:赵秀菜   县教育局副局长
   成  员:黄定克   县教育局党政办公室主任
          黄  璐  县教育局计财股股长
          麦凤萍   县教育局学前办主任
          许敬国   县教育局纪检股股长、县工委办副主任
          农必南   县教育督导室副主任
   领导小组下设办公室,办公室设在局计财股,办公室主任由赵秀菜同志担任,副主任由黄璐同志兼任,具体负责中小学校、幼儿园会计账户建账立账指导工作具体事宜。
    三、时间安排
    2018年4月8日—4月28日。
    四、指导内容
    2018年学校食堂账户的建账立账工作,幼儿园食堂原始凭证的合法性审核及规范整理;会计科目的正确使用,会计核算的规范,会计分录的打印,会计凭证的整理装订,会计报表的生成、打印与装订,会计账簿的查阅、打印与装订等财务工作基本技能。
   五、指导成员分工安排
   第一组
   组  长:赵秀菜        
   成  员:沈继光  黄彩晓
   指导对象:大旺中心幼儿园、大旺中心校、龙光中心校、龙光初中、燕峒中心校、燕峒初中、兴旺中心幼儿园、兴旺中心校、第三幼儿园(龙光中心幼儿园、敬德中心幼儿园)、民族中学
   第二组
   组  长:黄 璐         
   组  员:黄建辉   黄楚淇
   指导对象:都安乡中心幼儿园 都安中心校 都安初中 古寿中心幼儿园 古寿中心校 敬德中心校 敬德初中 扶平中心幼儿园 扶平中心校 德保三中 城关中心校 德保高中
   第三组
   组  长:陆保益
   组  员:黄杏秋  黄建军
   指导对象:荣华中心校、荣华初中、隆桑镇中心幼儿园、隆桑中心校、隆桑初中、那甲中心幼儿园、那甲中心校、足荣中心幼儿园、足荣中心校、足荣初中、德保初中、职业学校、特殊学校
   第四组
   组  长:李乃神        
   组  员:黄明龙   李  萍
指导对象:朴圩中心幼儿园、朴圩中心校、东凌中心幼儿园、东凌中心校、东凌初中、巴头中心幼儿园、巴头中心校、巴头初中马隘镇中心幼儿园、马隘中心校、马隘初中、二幼(燕峒中心幼儿园)
   六、车辆安排
   工作指导期间,各组成员到各校(园)指导工作的交通工具申请使用公车平台车辆。
    七、工作要求
   (一)认真负责。各检查组要以高度负责的态度,深入学校进行认真、细致地指导工作,发现问题,及时指出,并提出整改意见,切忌搞形式主义和走过场。
   (二)廉洁自律。在检查工作中,要廉洁奉公、依法办事,不搞特殊化,不能影响学校正常的教学秩序,树立良好形象。
   (三)加强汇报。各检查组检查在指导工作期间要加强联络和沟通,对无法解决的业务问题要及时请示汇报,及时寻求解决办法。
 
 
 
 
公开方式:主动公开                       
德保县教育局办公室          2018年4月8日印发
0