.aticlenr img{ max-width:1100px; }
欢迎您来到德保县人民政府门户网!
新浪微博公众号 | 腾讯微博公众号 | 微信公众号
当前位置: 首页 >> 便民服务 >> 教育领域 

教育领域

德保县特殊教育学校简介

发布时间: 2018-08-15 11:06:23     来源: 德保县教育局     作者: 德保县教育局     点击量:

德保县特殊教育学校创建于2012年2月,是一所集听障、智障、视障教育为一体的综合型特殊教育学校。校园占地面积15亩,建筑面积4780.88㎡,在岗教职工26人,在校学生91人。专任教师18人,其中研究生1人,本科学历11人,专科学历5人,中师学历1人.学校主要承担着全县三类残疾儿童少年的康复和教育义务,并负责全县三类残疾儿童随班就读的指导工作。

自学校创建以来,秉承“赏识+塑造”的办学理念,树立“为学生的快乐成长和未来发展奠基”的办学宗旨。紧紧围绕“学仪明理、健身启智”的基本工作思路,坚持满足残疾学生的需求与提高办学效益相结合的原则,以文化教育为基础,以养成教育为主线,以技能训练和康复教育为重点,建立多学科整合的康复与训练研究组,制定学生个别化教育和评估方案,促使教师形成“学-教-研”相结合的良好氛围,积极探索适合各类学生发展的精品教育。2013年学校被立项为自治区示范性特殊教育学校,学校遇到了良好的发展机遇,在示范性创建的推动下,在各级领导的高度重视下,投入经费345万,建设了律动室、心理治疗室、音乐治疗室、个训室、美工室、图书室、会议室、感统室、运动康复室、特殊教育电教室等22各功能室,按标准配备相应设备,进一步完善了运动、认知、听觉、语言、言语、情绪行为、学习等七大康复领域的基础建设,满足了每位学生康复和教育的需要,为“医家结合,综合康复”实验的开展奠定了扎实的基础。  

近几年来,学生的精神面貌和身心缺陷得到较好的补偿和发展,学生的综合素质得到了进一步的提升。学生参加各级各类竞赛获奖65人次,其中体育竞赛类获奖15人次;艺术类获奖44人次;诵读、演讲比赛获奖 6 人次。

着眼未来,我们将继续以关注学生发展,提升学生生命质量为办学根本,坚持“国学立德,赏识塑魂,合力塑造,促进发展”的特色办学思想,努力将学校办成一所队伍过硬、装备优良、服务优质、合作有效、成果显著的自治区示范性特殊教育学校。

0