.aticlenr img{ max-width:1100px; }
欢迎您来到德保县人民政府门户网!
新浪微博公众号 | 腾讯微博公众号 | 微信公众号
当前位置: 首页 >> 便民服务 >> 教育领域 

教育领域

德保县县直第二幼儿园简介

发布时间: 2018-08-15 11:08:30     来源: 德保县教育局     作者: 德保县教育局     点击量:

德保县县直第二幼儿园位于富有深厚文化底蕴的云山脚下、鉴水环绕的德保县城内,始建于1952年,1996年12月经评估成为首批“百色地区示范幼儿园”, 2013年7月通过自治区级示范性幼儿园验收评估,成为百色市第五所区级示范幼儿园,也是全县唯一的一所区级示范幼儿园。先后荣获“自治区卫生先进单位”、百色市“文明单位”、百色市“教育系统先进单位”、百色市创先争优“百个先锋服务窗口”、“百色市党建示范园”、百色市“教育学会先进单位”;德保县“先进教育单位”、“先进基层党组织”、“平安幼儿园”、“支教先进单位”、“德育工作先进集体”等荣誉称号。教师、幼儿参加全国、全区、全市的各类比赛获奖达4000多人次。

全园占地面积7898㎡,建筑面积5584㎡。现有22个教学班级, 847名幼儿, 教职工95人,园内绿树成荫,绿草葱葱,鸟语花香,优美的环境塑造了幼儿健康、优雅、开朗的品性,凸显了幼儿园“启蒙养正 奠基人生”的办园理念。

在创卫工作中,幼儿园成立了以园长黄爱苗为组长,副园长李花格、庞琦为副组长、后勤主任卢小艳、保健医生杨彩艳、、保教主任、年级组长为成员的爱卫领导小组。具体负责幼儿园爱卫日常具体工作。

为使我园创卫工作扎实、有效开展,我园积极开展创卫宣传教育工作,各班利用家园栏、宣传单、家长会等形式向家长宣传爱卫知识,开展“小手拉大手”活动。利用国旗下讲话、宣传板报、校园广播等向师生宣传爱卫知识。积极配合上级各部门做好各项相关宣传工作。严抓卫生保健工作,严格晨检制度,各班每天坚持做好卫生、消毒工作,积极开展户外游戏活动。

为培养幼儿良好的爱牙护牙习惯,我园与德保荣代牙科联合开展牙齿保健教育活动,采取家长讲座、牙医进班给幼儿讲课,举行亲子刷牙比赛等形式,促进幼儿养成良好的爱牙护牙习惯。每年定期请保健院到园给幼儿体检,组织教职工每学年进行健康体检,凭健康证上岗。

注重校园美化、绿化,卫生工作常抓不懈。为打造花园式幼儿园,我园加大经费投入,聘请园林专业人士到园对全园户外场地进行规划,打造富有德保特色的矮马枫林沙水区、设有蓄水池、玩沙区、大王椰休闲区、睡莲池等。新种桂花树2棵,金钱榕15棵,桃花5棵,红花继木15棵,铁树5棵,樟数2棵,枇杷树2棵。新建花坛90平米。保洁员加强户外环境卫生,每天定时保洁,随时清理垃圾。班级环境卫生常抓不懈,包干区责任到人,每天早中晚各扫除一次,做到任何时间都经得起检查;加强检查监督,每周五下午定时检查卫生,并开展卫生检查评比活动。

如今,我园紧紧抓住国家大力发展学前教育的有利契机,进一步强化幼儿园管理,深化教育教学改革,将创卫工作与幼儿园的各项工作相结合,促进全园师生形成良好的文明、卫生、健康行为习惯,努力把幼儿园办成管理更加规范、队伍更加精良、质量更加上乘、环境更加优美的示范性幼儿园。

0