欢迎您来到德保县人民政府门户网!
新浪微博公众号 | 腾讯微博公众号 | 微信公众号
当前位置: 首页 >> 便民服务 >> 医疗领域 

医疗领域

德保县中医医院关于医德医风专题会议纪要

发布时间: 2017-09-14 22:44:32     来源:     作者: 德保县卫计局     点击量:

为进一步加强我院医德医风建设,大力弘扬高尚医德,促进医疗服务质量持续提升,613日下午,我院召开医德医风工作会议。医院院级领导科主任、党支部书记30人参加。会议由院长何东镇主持。

   黄道宁副院长就我院近期出现的一些医疗服务问题进行了通报和剖析,通过案例分析进一步强化服务意识,明确诊疗规范和就医流程,以患者满意度作为衡量医疗服务良好与否的标准,让“患者满意在我院”落到实处。

  黄斌书记就如何做好我院医疗服务工作提出四点意见:第一,明确定位。作为医疗服务机构,不但要确保窗口服务、保障服务等简单服务落实到位,更要注重医护服务这一深层次的复杂服务。第二,量化标准。制定切实可行的操作标准及配套监督检查考核制度。第三,自我反思。结合目前正在开展的“双争”“两学一做”等活动,认真对照反思,检视自己的言行,改进个人工作。第四,提升素养。强化工作欲望,加强沟通技巧,履行告知义务,树立服务理念。

何东镇院长提出三点要求:一要提升医疗服务。不断提高服务质量,克服客观条件不足造成的困难,为患者提供满意的医疗服务。二要强化医疗安全。近期全国恶性伤医事件频发,社会不安定因素很多,作为医务人员要坚守岗位,做好自己的本职工作。三要确保医疗质量。加强医患沟通,避免过度检查和治疗。要求各处科室要进一步加强本部门的医德医风建设工作,采取有力措施,确保医疗服务质量的提高,提升患者对我院的满意度。

 

 

                               德保县中医医院

                               2017年6月14日

0