.aticlenr img{ max-width:1100px; }
欢迎您来到德保县人民政府门户网!
当前位置: 首页 >> 便民服务 >> 企业开办 

企业开办

关于企业年报中社保事项填报口径说明

发布时间: 2018-03-07 15:05:21     来源: 工商局     作者: 工商局     点击量:

1.参保险种类型:指报告期末本单位遵照《社会保险法》规定参保的五险,即:基本养老保险、基本医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险。

2.单位参保人数:指报告期末参加社会保险职工人数(不含离退休人数)。

3.单位缴费基数:指报告期内单位缴纳养老保险费的工资总额,按缴费人员的应缴口径计算,五险缴费基数一致,未参加养老保险的,按参加险种的其中一个险种基数填写。

4.本期实际缴费金额:指报告期内单位实际缴纳的社会保险费总和,即报告期内社会保险经办机构开具的发票金额之和;

5.单位累计欠缴金额:指报告期末单位累计欠缴各项社会保险费金额(本金)。

6.每年的1月至12月作为一个报告期,本报告期指2016年1月至12月。

0