.aticlenr img{ max-width:1100px; }
欢迎您来到德保县人民政府门户网!
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 基础信息公开 >> 机构概况 

机构概况

旅游局

发布时间: 2018-05-11 17:25:21     来源: 旅游局     作者: 旅游局     点击量:

机构名称:德保县旅游局

办公地址:广西德保县城关镇南隆社区云山大道341号

联系电话:0776-3821876

电子邮件:dbxlyj09@163.com

 

主要领导:

黄传亮 廖汉光 何小念

 

工作职责:

(一)贯彻执行国家、自治区、百色市和德保县委、县政府发展旅游业的法律、法规、规章和方针政策;负责提出全县旅游行业制定规范性文件项目的建议,根据县人民政府委托起草的有关旅游工作的地方性规范性草案;负责全县旅游行政执法监督、行政复议工作;监测全县旅游经济运行。

(二)负责拟订全县旅游业发展和改革的战略、政策、措施 并组织实施;负责全县旅游业发展的综合协调,推动旅游管理体 制、运行机制、投融资机制创新,促进旅游与相关领域的融合发 展,开发培育旅游新产品、新业态。

(三)负责制订全县旅游整体形象推广战略并组织实施,组织和指导全县重大旅游宣传营销活动;负责旅游对外交流,推动区域旅游合作,会同有关部门管理旅游涉外事务、协助办理旅游签证。分析国内外旅游市场动态信息并提出对策。

(四)负责全县旅游资源的普查、规划,指导、协调旅游资源的保护和开发利用工作;负责优化全县旅游产业结构和产品结构;指导旅游目的地和旅游线路的规划、设计和开发,引导长寿养生旅游、休闲度假旅游的开发;指导旅游度假区、特色旅游乡(镇)建设、景区景点建设,指导乡村旅游工作。

(五)指导全县重大旅游项目建设工作;监测旅游产业经济运行;负责全县旅游统计分析和全县旅游信息网络的建立、管理、旅游信息的发布及咨询工作。

(六)负责推进全县旅游公共服务体系规划、建设和管理工作;指导旅游行业精神文明建设和诚信体系建设;指导旅游行业组织工作。

(七)会同县直有关部门编制全县发展资金计划;引导旅游业社会投资和利用外资工作;研究旅游投资导向和重要财经问题。

(八) 承担规范全县旅游市场秩序、监督管理服务质量,维护旅游消费者和经营者合法权益的责任;负责全县入境、出境、 国内和边境旅游业务的管理;负责各类旅行社审核申报及年检工 作;组织实施旅游业各类国家标准;指导全县各级旅游质监机构处理游客投诉。

(九)负责制定全县旅游人才规划;指导全县旅游行业教育培训工作;指导全县旅游人才交流工作;组织旅游行业岗位资格考试认证和专业技术任职资格的申报、考评工作;指导全县旅游行业精神文明建设和县旅游行业协会的工作;会同有关部门组织实施旅游从业人员的职业资格标准和等级标准。

(十)负责全县旅游安全综合协调和应急救援能力,指导应急救援工作;协调和指导假日旅游工作。

(十一)承办县人民政府交办的其他事项。

 

内设机构

办公室  规划与法规股

 

下属事业单位:

德保县旅游市场开发服务中心 旅游执法大队(旅游质量监督所)

  

0