.aticlenr img{ max-width:1100px; }
欢迎您来到德保县人民政府门户网!
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 德保要闻 

德保要闻

石永超、陆兰碧检查环保整改落实情况

发布时间: 2018-07-04 09:36:31     来源: 德保县文广局     作者: 伍 岳     点击量:

73,县委书记石永超,县长陆兰碧率县直有关部门负责人到足荣镇、马隘镇,对中央环保督察“回头看”问题整改情况进行督导检查。

当天,石永超、陆兰碧先后来到德柳锰业有限公司堆渣场、集雨池整改点、华银铝业有限公司赤泥库、热电动力厂、污水处理站等地现场查看,听取企业近期整改工作情况汇报,了解相关整改工作进度。

检查中,石永超要求,各级各有关部门要提高政治站位,高度重视生态环境保护工作,切实履职尽责,重拳出击,强化监管,严厉打击环境违法行为,督促指导企业对存在的环境问题立行立改、立改立报,以最坚决的态度、最有力的举措,从严从重从快推进中央环保督察“回头看”问题整改,切实维护群众环境权益;对需要一定时间整改的重点问题要齐心协力、政企联动,按整改治理规划加快推进落实,切实形成党委领导、政府主导、企业主体、公众参与的共治机制,以重点问题的突破,带动全县生态环保工作再上台阶;涉及环保整改的企业要积极主动配合,加强厂区绿化保洁,做好排放气体的脱硫脱硝,完善环保设备配套,在环保方面主动作为,着力向产业链高端延伸。

县工管委副主任唐星善、黄剑锋等一同检查。

0