.aticlenr img{ max-width:1100px; }
欢迎您来到德保县人民政府门户网!
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 德保要闻 

德保要闻

我县首个胸痛中心建设启动 搭建绿色生命新通道

发布时间: 2018-07-12 18:40:39     来源: 德保县文广局     作者: 郑玉琼     点击量:

711,我县胸痛中心建设暨县人民医院、各乡镇卫生院胸痛中心联盟启动仪式举行,这标志着以县人民医院为中心,覆盖全县的胸痛急救网络正式建立。

在启动仪式上,县人民医院与14家县级医院及基层医疗机构签订区域性协助诊治协议书,指导基层医院院前急救业务以及相关的知识的培训,建立双向转诊绿色通道,以更好更快更有效的为患者服务。

据了解,近年来急性心肌梗死、主动脉夹层、急性肺动脉栓塞患者日益增多,这些疾病发病快、变化快,急性胸痛患者发病初期90分钟的救治时间尤其宝贵。胸痛中心作为一种创新的急诊急救体系,通过多学科间相互协作和区域医疗资源有效整合,优化救治流程,为胸痛患者提供快速而准确的诊断、危险评估和恰当的治疗手段,从而提高胸痛的早期诊断和治疗能力,减少误诊和漏诊,降低胸痛患者的死亡率、改善临床预后,更好地造福广大患者。

 

0