.aticlenr img{ max-width:1100px; }
欢迎您来到德保县人民政府门户网!
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 德保要闻 

德保要闻

王跃飞率队到我县开展脱贫攻坚工作调研

发布时间: 2018-07-18 16:27:56     来源: 德保县文广局     作者: 伍岳     点击量:

717—18日,自治区人大常委会副主任、党组书记王跃飞率队到我县开展脱贫攻坚调研工作。

调研中,王跃飞一行先后深入东凌镇定坡村、敬德镇巴宁村,实地调研村集体经济、易地扶贫搬迁项目、就业扶贫车间和贫困户产业发展等情况。

王跃飞在调研中指出,要强化产业带动,建立完善贫困户利益联结机制、大力推广“企业+基地+农户”模式,并积极做好扶贫开发金融支持和服务工作,确保贫困农户获得稳定收益;要进一步落实好易地扶贫搬迁基础数据的锁定,精准确定对象,做好群众搬迁入住工作,同时强力推进各安置点建设,完善好配套设施,让搬迁户住上好房子、过上好日子;要继续深化创建“扶贫车间”的方式方法,力求“扶贫车间”多样化、多元化发展,带动更多贫困户、非贫困户参与到扶贫产业中来。

当天,王跃飞还深入贫困户家中,详细了解他们的生活及产业发展情况,并给他们送上产业扶持金,希望他们保重身体,坚定信心,通过产业发展过上好日子。

自治区人大常委会副秘书长、办公厅副主任罗文,自治区纪委驻自治区人大机关纪检组组长李祚标,市人大常委会副主任黄运志,县领导陆兰碧、黄学锋、印邦明、罗朝斌、苏娟等陪同调研。

0