.aticlenr img{ max-width:1100px; }
欢迎您来到德保县人民政府门户网!
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 德保要闻 

德保要闻

德保:农业机械化助力乡村振兴

发布时间: 2018-07-19 16:32:56     来源: 德保县文广局     作者: 陈红红 杨宝轩     点击量:

 近年来,我县大力推广和引进农机新机具、新技术,使越来越多技术先进、操作简单的农业机械出现在了田间地头,为我县乡村振兴注入了科技力量。

    日前,在马隘镇甲荣村多余屯,村民黄进货开着微耕机来回穿梭,随着隆隆作响的机声,田里沃土翻飞、泥浪滚滚,黄进货告诉我们,现在正是种植晚稻的时节,这几天村里群众都忙着梨田插秧,现在,他们家用机械犁地,省时省力,种田更轻松了。

     今年以来,我县结合农业生产实际,有针对性地开展了无人机飞防植保、水稻生产机械化精量穴直播等各类现场会,向群众科普农业现代化和农业机械化知识.同时,鼓励群众购买农机具,积极落实农机购置补贴政策.据了解,今年我县农机具购置补贴中央补贴资金共计100万元,该项补贴工作从6月底开始,目前,共发放中央补贴资金6.08万元,补贴各类农机具21台套,受益农户21户。截止目前,我县农机总动力达249000千瓦,各类农机具12235台套。
0