欢迎您来到德保县人民政府门户网!
新浪微博公众号 | 腾讯微博公众号 | 微信公众号
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 德保要闻 

德保要闻

德保县借力东博会“走出去”和“招进来”

发布时间: 2018-09-13 11:15:15     来源: 德保县招商促进局     作者: 黄小晏     点击量:
 

912日,第15届中国东盟博览会、中国东盟商务与投资峰会在南宁国际会展中心开幕。德保县积极组团参加博览会,充分利用东博会这一平台,“走出去”展示自我,“招进来”推动发展。

本次博览会期间,德保县举办了2018年东盟博览会项目对接洽谈会、德保县2018年亲商安商座谈会等一系列投资促进活动并积极参加自治区投促局、百色市投促局举办的一系列投资促进活动,共邀请了40余家企业到南宁进行洽谈,签约。在第15届中国―东盟博览会国内经济合作项目签约仪式和广西百色市重点产业投资推介会暨项目签约仪式上成功签约8个项目,涉及环保、铝精深加工、商贸仓储物流等领域,总投资额达28.4亿元。

德保县行政区域面积2575平方公里,石山面积占70%,地处桂黔滇喀斯特石漠化防治国家重点生态功能区。全县辖75乡、185个行政村(社区),总人口36.8万,是国家新一轮扶贫开发重点县,是自治区划定的深度贫困县,同时也是国家民委联系帮扶县,自治区人大机关的定点帮扶县域经济发展县,深圳市南山区对口帮扶协作县。

近年来,德保县立足于自身优势,主动融入国家“一带一路”建设,融入左右江革命老区振兴和珠江西江经济带建设发展规划,大力实施铝产业“二次创业”,以开展“经济发展提质年、营商环境优化年”为抓手,深化“放管服”改革,坚持高质量发展要求,强服务、搭平台,多措并举,先后出台了《德保县招商引资优惠政策(试行)》、《德保县招商引资优惠暂行办法(试行)》、《德保县扶持辖区外贸企业暂行办法》等优惠政策,从土地、税收、财政、园区标准厂房供给等方面扶持重点企业和小微企业做优做强,不断加大招商引资力度,挖潜补强,签约多个重大项目,多家企业多个项目相继落户德保,形成一批优势产业,掀起了大招商、大建设、大发展的热潮。

0