欢迎您来到德保县人民政府门户网!
新浪微博公众号 | 腾讯微博公众号 | 微信公众号
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 德保要闻 

德保要闻

德保县节能目标责任评价考核连续两年 获得市人民政府通报表扬

发布时间: 2018-09-29 10:52:40     来源: 德保县发展和改革局     作者: 黄秋香     点击量:

百色市人民政府办公室近日印发通报,对全市12个县(市、区)2017年能耗双控目标完成情况和措施落实情况进行了通报。德保县2017年节能目标责任评价考核获得市人民政府通报表扬,这已是德保县连续两年受到表扬。

十三五以来,德保县委、县人民政府高度重视节能减排工作,坚持践行五大理念(创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念),加强生态文明建设,坚守绿色发展的理念,坚持控制能源消费强度和能源消费总量,狠抓节能目标责任落实,严格考核和问责,推动重点领域、重点用能单位节能降耗,着力优化产业结构,狠抓节能重点工程建设,严格执行节能政策,加强节能执法监督检查,建立健全节能市场机制,扎实做好节能减排工作。下一步,德保县将珍惜荣誉、努力拼搏、再接再厉,坚决贯彻落实国家、自治区和百色市节能减排工作方面的各项决策部署,坚持把党的十九大精神深度融合到新时期改革发展的实践中,不忘初心牢记使命,砥砺前行,全力推动新时期德保县经济实现高质量发展

0