欢迎您来到德保县人民政府门户网!
新浪微博公众号 | 腾讯微博公众号 | 微信公众号
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 德保要闻 

德保要闻

德保:开展迎接自治区成立60周年系列活动社会面大清查行动

发布时间: 2018-11-20 11:17:18     来源: 德保县公安局     作者: 陆春艳     点击量:






为迎接自治区成立60周年,切实维护辖区社会治安的和谐稳定,按照自治区大庆安保指挥部和市局党委的部署要求,11月19日晚,德保县公安局组织开展迎接自治区成立60周年系列活动社会面大清查统一行动。

当晚20时许,该局按照市局的部署要求,在局球场举行迎接自治区成立60周年系列活动社会面大清查统一行动启动仪式,政委黄锦锋主持仪式并宣布启动,局班子领导、交巡警大队、应急特勤大队参加了启动仪式。仪式结束后,局班子领导率队对行业场所、治安重点区域、重点要害部位等进行了突击式的清查行动。各派出所在本辖区同步开展清查整治行动。

此次行动共出动警力230人,检查KTV、酒吧6家,网吧15家,中小旅馆106家,桑拿洗浴场所10家,超市9家,出租屋70余家,流动人口203人,查处不按规定登记旅客信息旅馆3家。清查行动共抓获在逃人员2人,诈骗犯罪嫌疑人1人,查获吸毒人员6人,抓获赌博违法嫌疑人2人,收缴赌博游戏机2台,查处2起赌博案件。在某宾馆当场查获卖淫嫖娼违法嫌疑人2人。查处不按规定实名登记上网场所1家,纠正未成年人上网2人,发现并当场整改消防安全隐患5处。设卡检查车辆1530辆,查处交通违法行为83起,其中酒驾5起,涉牌涉证5起,货车超载25起,三轮车违法1起,扣留、拖移车辆22辆,扣留驾驶证3本,其他交通违法行为47起。清查行动有效震慑了违法犯罪活动,最大消除各类安全隐患,维护了辖区社会的持续稳定。

在开展行动过程中,政委黄锦锋、副局长韦誉归还深入执法办案中心检查指导、看望办案民警,对各部门在行动中获得的战果给予充分肯定,并要求严格按照执法规范化做好案件侦办工作。


0