欢迎您来到德保县人民政府门户网!
新浪微博公众号 | 腾讯微博公众号 | 微信公众号
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 德保要闻 

德保要闻

德保:邀请媒体助力,开展夜查行动

发布时间: 2018-11-21 16:36:44     来源: 德保县公安局     作者: 陆春艳     点击量:





为切实加强路面防控,深入推进“预防重特大道路交通事故攻坚战”,近日,德保县公安局交巡警大队调集警力,严密布控,积极在辖区开展酒驾整治夜查统一行动。并邀请广西电视台主流媒体记者、百色交警支队宣传大队随警作战,及时报道酒驾整治行动讯息,形成强大宣传声势。

为确保此次整治行动取得实效,大队组织警力在各个红绿路口设置了临时检查点,以流动巡逻与定点查处相结合的形式,对过往车辆进行逐一排查,重点排查饮酒、醉酒驾驶机动车、无牌无证车辆。同时实行错时执勤、昼夜巡查、定点蹲守、分散设卡、交叉执法等执法方式,对过往车辆进行“拉网式”逢疑必查。为提高整治成效,积极邀请广西电视台等主流媒体和百色支队宣传大队随警作战,跟踪采访,先后对帝豪路段、爱群广场与阳光水岸等执勤点执法现场进行纪实报道,以鲜活案例曝光酒驾醉驾安全开展“现场宣传”,扩大整治效应。

此次行动,进一步打击了酒驾、醉驾、毒驾等一系列严重交通违法行为,保持了严管严查严处的高压态势,有效提升了德保县城市交通管理水平,给市民营造了一个安全畅通的出行环境。


0