欢迎您来到德保县人民政府门户网!
新浪微博公众号 | 腾讯微博公众号 | 微信公众号
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 德保要闻 

德保要闻

德保警方雷霆出击扫黑恶 为自治区成立60周年“献礼”

发布时间: 2018-11-23 09:22:57     来源: 德保县公安局     作者: 陆春艳     点击量:







2018年11月22日凌晨,在百色市公安局相关部门、靖西市公安局、平果县公安局的大力支持下,德保警方周密部署,雷霆出击,统一开展治安大清查抓捕行动,一举抓获7名蒙面抢劫嫌疑人,夺取扫黑除恶专项斗争新胜利,为自治区成立60周年献上一份平安“大礼”。

10月份以来,德保县公安局陆续接到夜间从靖西方向来的拉货车,在银百高速德保服务区附近路段被蒙面抢劫的报警。接警后,该局立即组织警力开展调查,发现为团伙蒙面作案。

为铲除“车匪路霸”, 扫清黑恶势力,德保县公安局党委立即成立专案组,并多次专题研究部署打击防范工作,要求专案组要采取超常措施,限期破案。专案组夜以继日,经过一个月的秘密摸排,掌握了犯罪嫌疑人的身份和活动范围。

根据调查掌握的线索,该局认为抓捕时机成熟,决定统一收网。11月22日凌晨,县人民政府副县长、公安局局长张必荣、政委黄锦锋坐阵指挥,局班子领导率百名警力分成10个抓捕小组对掌握行踪的犯罪嫌疑人开展集中抓捕,一举抓获7名犯罪嫌疑人,狠狠击打了该团伙的嚣张气焰。

目前,案件正在进一步调查中。


0