欢迎您来到德保县人民政府门户网!
新浪微博公众号 | 腾讯微博公众号 | 微信公众号
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 德保要闻 

德保要闻

我县召开迎接国家2018年脱贫攻坚第三方评估工作培训大会

发布时间: 2019-01-01 22:26:04     来源: 县文广局     作者: 陆前欢 白青代     点击量:

    12月30日,我县召开迎接国家2018年脱贫攻坚第三方评估工作培训大会。

县四家班子领导石永超、陆兰碧、黄学锋、李素娟等县四家班子领导出席会议。

县委书记石永超在讲话时要求,各帮扶部门和责任人要思想认识到位,增强做好迎接国检工作的紧迫感和责任感;要把握重点,不断完善各项台账资料,确保数据准确;要工作落实到位,制定的帮扶计划合理有效,细化工作内容,发现问题及时整改;要责任监督到位,各帮扶部门和责任人要尽职履责,及时报告和反馈工作情况,确保工作顺利开展;要切实做好安全保障各项工作,确保脱贫攻坚迎“国检”工作有序开展,各部门要及时传达并领会此次会议精神,铆足干劲,落实会议相关布置工作,在脱贫攻坚一线进一步检验、培养、使用、提拔优秀干部,促进全县2018年脱贫攻坚工作目标任务取得实效。

县长陆兰碧在部署工作时要求,各级有关部门和各帮扶责任人要强化责任意识,驻村工作队、第一书记、帮扶责任人务必第三方评估到达前,再入户再走访再摸排,及时整改可能存的不足;要抓紧时间节点,不断细化迎检准备,台账资料要与国扶系统资料相符合;要了解贫困户思想动态,及时交流把控,加强与贫困户的沟通,提高群众感恩意识,提升群众满意度;要核对扶贫手册内容,整理并固定岗位监督栏,优化迎检卫生环境;具体工作具体化解,按照各项指标要求确保工作质量;要建立健全工作机制,以良好的精神面貌,整洁干净的环境和完善高度吻合的台账资料,确保我县高质量通过国家2018年脱贫攻坚第三方评估,坚决完成迎检任务。

会上,县委副书记陶岳彬,县委常委、副县长曾维康分别布置相关迎检工作方案,对相关业务注意事项进行统一培训。

分享到:0