欢迎您来到德保县人民政府门户网!
新浪微博公众号 | 腾讯微博公众号 | 微信公众号
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 德保要闻 

德保要闻

周武红到我县调研督导脱贫攻坚工作

发布时间: 2019-01-07 21:56:19     来源: 县文广局     作者: 李 逍     点击量:

    1月6日,市委副书记、政法委书记、市人大常委会党组副书记市脱贫攻坚战指挥部常务副指挥长周武红到我县就脱贫攻坚工作进行调研督导。

当天,周武红在县委书记石永超的陪同下先后来到敬德镇渠岩村、巴宁村、陇正村实地查看,听取乡村干部工作汇报,了解群众生产生活面貌,特色产业和村集体经济发展及帮扶措施、成效等情况。周武红指出,发展特色产业,壮大村级集体经济是加快新农村和宜居乡村建设的重要基础,乡(镇)村干部要强化村级党组织建设,结合脱贫攻坚工作,注重发挥党员带动示范作用,树立标杆,因地制宜引导群众抓好产业发展和宜居乡村建设,让特色产业发展更有劲,村集体经济发展活起来,让村民们共享集体经济发展成果,不断引领村民树立好风尚,让群众生活越来越好。

随后,周武红到县脱贫攻坚战指挥部查看台账资料,指导脱贫攻坚冲刺工作。周武红指出,当前脱贫攻坚任务艰巨、时间紧迫,要切实增强责任感和使命感,把脱贫攻坚作为“重中之重”工作来抓,按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,强化措施,落实责任,举全县之力,坚决把脱贫攻坚各项工作任务抓紧抓实抓到位,确保如期完成脱贫攻坚任务,顺利通过国家验收。

市人大常委会秘书长方立斯,县领导黄学锋、陶岳彬、苏娟等陪同调研。

分享到:0