.aticlenr img{ max-width:1100px; }
欢迎您来到德保县人民政府门户网!
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 

图片新闻

县委书记石永超同志到隆桑镇开展扶贫工作调研

发布时间: 2018-03-07 10:29:55     来源: 隆桑镇人民政府     作者: 赵建雷     点击量:

  近日,县委书记石永超同志携县农业、水利、扶贫等部门领导到隆桑镇大吉村、果甫村开展扶贫调研。与镇领导、挂村第一书记、村干部召开座谈会,共谋脱贫攻坚工作,找准脱贫致富路子,并深入贫困户开展节日慰问,送上春节祝福。

石永超同志指出,隆桑镇耕地资源少,是典型的“三分土地七分石头”地区,对隆桑镇能在“石缝间”发展连片产业的拼劲和取得的成效表示充分肯定。他强调,打好脱贫攻坚战要做到早部署、早谋划,为查缺补漏赢得时间,实现年底高质量脱贫。一是要选好产业发展模式,坚持贫困户自主发展和龙头企业带动相结合,有效促进农民增收。二是做好产业技术培训,乡镇一级要注重产业发展面临问题的收集,主动对接县农业部门,做好农业技术培训,确保问题得到及时解决,提高产业发展效率。三是加强思想引导,要做好各项政策宣传,扭转贫困户落后的发展理念,鼓励贫困户发展产业,最终实现产业助脱贫,产业助致富。

0