.aticlenr img{ max-width:1100px; }
欢迎您来到德保县人民政府门户网!
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 

图片新闻

德保县举办非煤矿山企业主要负责人及安全管理人员安全生产培训班

发布时间: 2018-05-15 16:04:47     来源: 安监局     作者: 孔春晓     点击量:
    4月27日至28日,德保县安监局在德保县职业技术学校举办了为期2天的非煤矿山主要负责人及安全管理人员安全生产培训班,各相关行业企业主要责任人和安全管理人员共58人参加培训。这次培训邀请广西大学2名高级讲师到班授课。授课内容:一是有关非煤矿山企业安全生产的法律法规规程标准以及赋予各级管理干部的安全生产管理职责;二是有关非煤矿山生产的新技术、新工艺、新设备以及安全技术要求;三是非煤矿山安全管理基础知识及安全技术理论;包括防火防爆安全技术、电气安全技术、生产安全技术、机械设备安全等;四是非煤矿山应急救援体系的建立与应急演练的策划与实施。五是国内外典型事故案例分析与应急救援。 培训结束后,考试合格人员,由百色安全生产监督管理局颁发非煤矿山安全生产知识和管理能力考核合格者(IC卡)。通过这次培训,学员们的安全生产意识得到很大提高,对安全生产相关法律法规的理解更加透彻,安全生产管理水平和综合治理能力得到进一步提升,增强安全生产工作责任感和紧迫感,有效预防和减少安全生产事故的发生。
0