欢迎您来到德保县人民政府门户网!
新浪微博公众号 | 腾讯微博公众号 | 微信公众号
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 

图片新闻

我县召开2018年“美丽德保 宜居乡村”建设年中工作推进会

发布时间: 2018-07-31 16:00:40     来源: 德保县乡村建设管理办公室     作者: 德保县乡村建设管理办公室     点击量:

2018726日,德保县2018“美丽德保宜居乡村”建设年中工作推进会在德保县委三楼会议室召开,会议全面分析解决我县2018年宜居乡村建设中存在困难和问题,安排部署下半年工作,确保年度目标任务圆满完成。县委副书记陶岳彬,县委常委、县人民政府副县长印邦明,县人大常委会副主任罗朝斌,各乡(镇)党委或政府主要领导,县直各有关单位主要领导,全县 89 个贫困村第一书记及县乡村办全体成员共计156人参加会议。

会上,由县乡村办通报我县今年上半年“宜居乡村”建设活动完成情况,传达近期百色市对我县乡村建设活动督查反馈情况及学习崇左市江州区美丽乡村建设的先进经验做法。农业局、县人社局、县住建局分别汇报“三民”专项活动年度任务完成情况以及就当前存在困难和问题提出了下一步工作措施。副县长印邦明就我县“宜居乡村”建设工作做了全面部署,要求各乡镇、各单位领导要高度重视,迅速行动,加快推进我县2018年乡村建设工作。

县委副书记陶岳彬强调了乡村建设工作的重要性,并对当前工作提出要求:一是要认清形势,进一步增强紧迫感和责任感,全面完成今年宜居乡村工作任务。二是创新举措,努力打造宜居乡村活动示范县。在重点难点工作、健全长效机制等方面寻求突破,打造一批先进典型,起到榜样示范作用,引领群众自觉行动起来参与宜居乡村活动。三是要强化责任落实、强化作风转变、强化督查问效。第一书记和脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员是乡村建设主力军,要强化责任担当,深入基层,完善相关台账材料,采取有效措施,加快实施工进度,确保完成今年乡村建设各项任务。

0