欢迎您来到德保县人民政府门户网!
新浪微博公众号 | 腾讯微博公众号 | 微信公众号
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 

图片新闻

德保县糖办开展科级领导干部配偶廉政警示教育活动

发布时间: 2018-09-03 15:56:56     来源: 德保县蔗糖生产管理办公室     作者: 马志达     点击量:

为进一步加强反腐倡廉警示教育,增强领导干部廉洁自律意识,充分发挥家庭成员对领导干部的监督作用,筑牢拒腐防变家庭防线,2018年8月30日,县糖办举办科级领导干部配偶廉政警示教育活动,全办科级以上领导干部及配偶共6人参加了活动,县纪委监察委派驻农业局纪检监察组组长陶冬梅到会指导。

会上,县派驻农业局纪检监察组组长陶冬梅通报我县扶贫领域腐败的典型案例,以身边案例警示大家要守土有责、守土负责、守土尽责,珍惜工作岗位,加强廉洁自律。陶冬梅指出,广大科级干部及配偶要珍惜工作岗位,对党忠诚,加强廉洁自律,树立正确的价值观、人生观和利益观,守住清廉,远离腐败,以德治家,以廉保家。

会上,办党支部书记、主任黄翠美传达学习县廉政建设工作部署要求,并带头领学习近平总书记关于家风建设的重要讲话精神。黄翠美强调,领导干部要认真贯彻落实习近平总书记关于家风建设的重要讲话精神,切实把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家。黄翠美号召全体干部及配偶要“自重”、“自省”“自警”“自励”,严格按照《家庭助廉承诺书》的要求,严格履行职责,相互提醒和监督,共创良好的家风和家规,共同遵守廉洁自律规则,从源头上构筑一道预防和抵制家庭腐败的防线。

会上,糖办还组织办科级领导干部及配偶签订家庭助廉承诺书,并观看了警示教育片。


0