欢迎您来到德保县人民政府门户网!
新浪微博公众号 | 腾讯微博公众号 | 微信公众号
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 

图片新闻

张必荣深入马隘镇开展脱贫攻坚调研暨“换位沉底”“走改解”工作

发布时间: 2018-09-18 19:14:18     来源: 德保县公安局     作者: 陆春艳     点击量:








根据县委、县府的工作部署要求,9月17日—18日,副县长、公安局党委书记、局长张必荣深入马隘镇挂点联系帮扶的路甲村、多意村、隆华村开展脱贫攻坚调研暨“换位沉底”及“走改解”活动,慰问帮扶贫困户,倾听社情民意,着力解决群众反映的热点难点问题。马隘镇党委书记黄加科、驻村“第一书记、县府办干部、马隘派出所民警等陪同调研。

张必荣先后深入马隘镇路甲村、多意村和隆华村,走村串户了解群众的生产生活及村集体经济发展等情况,与马隘镇相关领导、驻村第一书记、村“两委”班子、群众代表等座谈,听取干部群众对脱贫攻坚工作中遇到的困难和问题,以及对脱贫攻坚和公安工作的意见建议。面对基层干部和群众提出的困难和问题,张必荣一一记录,并不时插话回应,同时向大家传达了县委关于开展深化领导班子建设年活动的有关精神。

张必荣充分肯定了当地扶贫工作取得成效。就如何进一步做好脱贫攻坚工作,张必荣要求,一是加强请示汇报。对基础设施建设、产业发展工作存在的困难和问题,要及时书面上级反映,积极争取上级党委和政府部门的支持,尽快予以解决。二是村“两委”、帮扶干部要进一步提高政治站位,确保遵守工作纪律不折不扣,落实扶贫政策不偏不漏,在落实教育扶贫、基本医疗、“以奖代补”等政策上做到资金使用精准、措施到户精准;三是要因地制宜,精准施策,深入调研、科学选准特色优势产业,特别是适合当地的种桑养蚕、黑猪养殖等扶贫项目要做大做精,多为贫困户出点子、想办法,不断提升贫困户的内动力,切实做好脱贫攻坚各项工作,确保如期完成脱贫摘帽目标任务。

在调研中,张必荣现场联系协助解决多意村通信信号差的问题,协调多意村发展种桑养蚕问题,对解决隆华村群众饮水问题提出了针对性的意见建议。

期间,张必荣还深入挂点帮扶的5户贫困户家中走访慰问,与帮扶户亲切交流,鼓励他们继续走适合自身发展的脱贫致富路子,想方设法发展精优种养产业,实现脱贫致富奔小康,过上更好地生活。


0