欢迎您来到德保县人民政府门户网!
新浪微博公众号 | 腾讯微博公众号 | 微信公众号
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 

部门动态

我县召开2018年高中阶段招生工作会议

发布时间: 2018-07-04 09:08:31     来源: 德保县教育局     作者: 德保县教育局     点击量:

     为巩固深化职业教育攻坚成果,推进国家教育扶贫试点项目,确保顺利完成2018年高中阶段招生任务,72,我县2018年高中阶段学校招生工作会议在县教育局三楼会议室召开。县纪委、县监察委、县教育局、县财政局、县委宣传部、文广局、县绩效办、县水产畜牧局等有关单位领导,各乡镇分管教育负责人,德保高中、职业学校以及各初中学校校长80余人参加了会议。县委常委、宣传部部长、副县长覃程魁出席会议并讲话。

    会议先由县教育工委书记李进同志总结2017年我县高中阶段招生工作情况,并提出2018年度高中招生工作思路及要求。

会上,各乡镇分管教育领导进行了表态发言。

全面完成今年我县高中阶段招生任务,县委常委、宣传部部长、副县长覃程魁强调:一要加强领导,落实责任。各乡镇、县教育局要加强对高中阶段招生工作的领导,按照高中阶段招生工作目标责任状要求,精心组织、周密部署,层层分解任务,强化责任,确保工作落到实处。二要强化宣传,积极引导。各乡镇、各有关部门、各初中学校要创新宣传形式和内容,大宣传国家、自治区、市、县发展职业教育的方针政策,宣传职业教育的重要地位和作用,宣传德保高中宏志班办学模式和奖励政策三要突出特色,打造名校。县职业学校要打造品牌专业,提高竞争实力;德保高中要创新办学模式,适应发展需求;同时我们要抓好队伍建设,提高师资水平。四严明纪律,狠抓管理。我们要严格执行教育局有关规范中职招生的规定,按自治区要求组织学生报读自治区审批备案的中职学校,未经市教育局、县教育局审定并出具介绍信的高中阶段学校,不得进入初中进行招生宣传,任何人也不能向未经审定批准的学校提供生源信息,更不向这些学校送生,如果还再发现以往的现象,我们坚决从严查处,决不姑息。

0