欢迎您来到德保县人民政府门户网!
新浪微博公众号 | 腾讯微博公众号 | 微信公众号
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 

部门动态

百色市法治建设检查组到德保县督查考核“七五”普法中期工作

发布时间: 2018-09-13 08:32:33     来源: 德保县司法局     作者: 德保县司法局     点击量:

9月10日至11日,由市人大常委会办公室调研员龙忠亮为组长,市公安局法制支队政委韦海妮、市司法局基层科主任科员黄永红为成员的百色市“七五”普法中期督查考核领导小组第二督查小组到我县开展“七五”普法中期督查考核工作。本次考核通过听取汇报、实地考察、查阅资料等形式对我县“七五”普法工作开展、国家机关“谁执法谁普法,谁主管谁负责”责任制落实情况进行全面考核。

10日上午督察组一行首先到县司法局检查全县“七五”普法工作台账资料,经过检查,考核组对我县普法工作开展给予充分肯定,并针对台账资料的收集提出有效建议:一是要求文件要规范化;二是台账资料内容要丰富、全面;三是严格按照评分标准收集,杜绝扣分、失分。

随后,督查小组前往县工商管理局、县水利电业公司、县初级中学、县食品药品监督管理局进行实地考核。督查组对所抽查的企业、学校、机关单位日常普法工作表示充分的肯定,并指出我县的“七五”普法工作目标明确、思路清晰、突出亮点,同时对下一步工作提出了指导性意见,要求进一步完善台账资料,查缺补漏。

11日上午,督查组还通过实地走访的形式抽查了城关镇政府、城关镇那温村、都安乡政府、都安乡都安村的台账资料。对行政村日常普法工作的开展予以高度的评价,特别是都安村的台账资料给予充分的认可,不仅井井有条、收录的内容充实完整,并要求各乡镇向都安乡都安村学习日常台账的归档整理。

实地走访结束后,督察组立即组织德保县依法治县领导小组成员单位召开督查考核汇报会,通过听取汇报逐步了解我县“七五”普法工作的开展情况。会上,德保县县人民政府副县长、公安局局长张必荣汇报了2016-2018年 德保县“七五普法”及依法治理主要工作开展情况、存在问题以及下一步工作计划。 听取汇报后,市督查组组长龙忠亮提出要以以此次督查活动为契机,进一步扬长避短,对督查组反馈的问题要高度重视,认真分析原因,继续把“七五普法”工作做实做细。一是要加强领导重视,增强“普法”工作责任感,主要领导要亲自研究部署,层层抓落实,把此项工作做好;二是要做好台账收集,查漏补缺;三是要多措并举,普法宣传突出亮点;四是要求全县全力以赴迎接自治区、国家的检查,为我市普法工作作出应有的贡献。

图为:百色市法制宣传领导小组在县司法局召开“七五”普法中期督查考核汇报会

图为:督查组到都安乡都安村督查“七五”普法工作台账

图为:督察小组到城关镇那温村督查“七五”普法中期工作

图为:百色市法制宣传领导小组在县司法局检查全县“七五普法”中期工作台账

图为:督查组在德保县初级中学督查“七五”普法工作

 

 

0