欢迎您来到德保县人民政府门户网!
新浪微博公众号 | 腾讯微博公众号 | 微信公众号
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 

部门动态

德保县质监局赴平果县、田东县开展革命传统教育活动

发布时间: 2018-09-14 15:48:11     来源: 德保县质监局     作者: 德保县质监局     点击量:

为引导广大党员干部坚定党的理想信念,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,9月13日,德保县质监局组织党员干部一行9人前往平果县、田东县红色革命教育基地开展革命传统教育活动。

党员干部首先在“三层岗革命旧址”重走红军路,亲身体验了革命战争年代的峥嵘岁月,近距离感受了老一辈无产阶级革命家们那种不为名,不为利,不怕苦,不怕死,一心为革命,一心为人民的崇高品德。感受他们追求马列主义真理,忠贞不渝、在斗争中大义凛然、无私无畏的精神。

党员干部重走红军路后,接着到田东县参观了右江苏维埃政府旧址、百谷红军村、二牙码头和红军会师广场,仔细参观阅读革命文物及历史资料,寻访当年革命先辈的足迹,了解他们的光辉事迹,重温邓小平、张云逸等老一辈无产阶级革命家开展的一系列革命活动,领悟革命先辈们为新中国的解放事业艰苦奋斗、无私奉献的革命精神,学习革命先辈坚定政治立场的思想觉悟和求真务实的工作作风。

通过此次教育活动,党员干部深切体会到了当年革命斗争的艰辛和今天幸福生活的来之不易。同时更加明确了自身的奋斗目标,坚定了自己的理想和信念。大家纷纷表示,要以革命先辈为榜样,不忘初心,牢记使命,继承和发扬革命精神,在今后的工作中立足本职,开拓创新,为质监事业的发展作出新的贡献。

0