欢迎您来到德保县人民政府门户网!
新浪微博公众号 | 腾讯微博公众号 | 微信公众号
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 

部门动态

德保县召开第四次全国经济普查

工作动员暨业务培训会

发布时间: 2018-09-21 18:05:17     来源: 德保县统计局     作者: 德保县统计局     点击量:

   2018年9月18日上午8点半,我县第四次全国经济普查动员暨业务培训会在县财政局会议室11楼召开。县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长覃程魁出席会议并作动员讲话,县经济普查领导小组成员单位一名领导经济普查办全体成员各乡(镇)分管领导、普查办业务骨干城关镇的城东、兴安、莲城、南隆、隆盛、坡堂、百登等村(社区)领导等人员参加了会议,会议由县政府办副主任农温校主持

    会上先由县经普办主任黄胜高介绍了第四次全国经济普查的重要意义、目的和要求,通报了前期工作进展情况,并对下一步工作进行统一安排部署。

会议最后由副县长作强调要求:一是要提高政治站位,各乡镇、部门和各级普查机构要提高对第四全国次经济普查工作的认识,统一思想,紧跟新形势,切实增强责任感和紧迫感;二是按中央、自治区、市工作要求,坚持实事求是,以数据质量为中心,精心谋划,紧密组织,有序推进,确保普查数据的真实性。三是要明确第四次全国经济普查的对象和内容,要全面调查全县第二和第三产业规模,掌握经济结构变化,查实各类单位基本情况和主要工业产品产量、能源新产品、固定资产投资和服务活动等调查内容四是要宣传力度,营造氛围,可通过媒体、广告等多种宣传方式提高普查对象知晓率

为确保第四次全国经济普查工作的顺利开展,动员会结束后,由县经办业务人员对各成员单位、乡镇普查指导员普查员进行业务培训。

 

0