欢迎您来到德保县人民政府门户网!
新浪微博公众号 | 腾讯微博公众号 | 微信公众号
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 

部门动态

德保:迅速贯彻落实上级公安机关视频会议精神

发布时间: 2018-09-23 11:10:05     来源: 德保县公安局     作者: 陆春艳     点击量:



2018年9月21日晚,公安部、自治区公安厅、市公安局召开视频会议,全面部署中秋、国庆“双节”期间维护国家政治安全和社会稳定工作。会后,德保县人民政府副县长、公安局局长张必荣迅速部署落实会议精神,该局班子领导、局属各单位主要领导参加了会议。

张必荣简要分析了当前德保县维稳和社会治安形势,就如何贯彻落实公安部、自治区公安厅、市公安局视频会议精神,扎实抓好中秋、国庆“双节”安保维稳工作进行再动员再部署。他要求:一是统一思想,提高认识。全警要提高政治站位,把维护中秋、国庆“双节”稳定作为当前重要的政治任务,不折不扣地按照赵克志部长、胡焯副主任、罗卫东副市长的讲话精神落实各项安保工作,确保辖区的稳定。二是强化措施,克难攻坚。全警要舍小家、顾大家,发扬连续作战精神,按照焯副主席提出的把住“五个关口”要求,全面强化社会面管控,最大限度地把警力摆到街面。9月22日至24日,局机关应急备勤民警、辅警全部到街面巡逻。各辖区派出所要迅速开展大排查大调解行动,把矛盾纠纷排查稳控到位,守土有责,守土尽责,坚决防止矛盾升级恶化引发重大案件和事故发生。三是加强内部管理,严格工作纪律。要加强队伍的管理教育,强化督察检查,正风肃纪,引导队伍依法规范执法执勤,促进社会公平正义。要强化值班备勤和请示汇报工作,按照“一分钟、三分钟、五分钟”要求动中备勤,确保及时、快速、妥善处置各类突发事件,为广大人民群众欢度中秋、国庆营造良好、安全的环境。

会后,德保县公安局各警种、各部门根据工作安排迅速开展“双节”安保维稳工作。


0