欢迎您来到德保县人民政府门户网!
新浪微博公众号 | 腾讯微博公众号 | 微信公众号
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 

部门动态

德保:举行“交巡警合一”启动仪式

发布时间: 2018-09-28 09:37:14     来源: 德保县公安局     作者: 陆春艳     点击量:

为有效提升公安机关社会治安、交通管理水平。2018年9月27日上午,德保县公安局在该局交警大队举行“交巡警合一”工作机制启动仪式。副县长、公安局长张必荣出席仪式并致辞,该局分管局领导、交警、巡警大队全体民警、辅警参加了仪式。仪式由该局政委黄锦锋主持。

张必荣指出,整合交巡警工作机制是该局坚持以人民为中心理念,深化公安改革和“四项建设”、主动适应社会治安新形势、新变化作出的一项大胆探索和尝试,旨在实现最大化地屯警街面,提升街面见警率、管事率和驾驭治安局势的能力。他要求:要提高要站位,进一步加强学习,严格队伍管理,认真履职,整合警力和职能,全方位开展巡逻防控、维护治安、管理交通、打击犯罪、应急处突、服务群众等工作,从而实现“1+1>2”的效果,适应社会面管控的新常态、新要求。

据悉,今年以来,该局针对辖区的社会治安实际,本着节约警力、集约高效的原则,学习借鉴先进县的工作经验,探索“交巡警合一”工作模式。经过三个月的筹备,将交警大队道路交通安全管理和巡警大队接处警、巡逻防控、治安管理、服务群众的职能整合,力足打破原来“交警只管交通、巡警只管巡逻治安”的“分离模式”,培育“一警多能”“合成警务”。交巡警最大限度屯警街面,日常除了承担“巡逻防范、交通管理、打击现行、接处警情和服务群众”五项职责,还按照“一分钟、三分钟、五分钟”要求作为应急备勤和处突力量使用。“交巡警合一”工作机制的正式运行,将有效应对日益复杂的治安形势需要,积极回应人民群众对平安建设的新期待。

0