欢迎您来到德保县人民政府门户网!
新浪微博公众号 | 腾讯微博公众号 | 微信公众号
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 

部门动态

德保县举办农村小学教师培训班

发布时间: 2018-10-03 14:56:30     来源: 德保县教育局     作者: 德保县教育局     点击量:

     为进一步加强乡村教师队伍建设,着力提升乡村教师整体素质,提高农村学校办学质量,促进全县义务教育的均衡发展,9月29日,德保县教育局举办2018年农村小学教师培训班,来自全县25所乡村薄弱学校教师共60人参加了培训。

    此次培训内容包括课堂观察与评价;课堂教学设计的基本技能;小学语教学目标走向核心素养;加强数学教学常规训练提高课堂教学执行力;课题研究;师德修养;读懂学生,从“心”出发;信息技术与课堂教学深度融合以及如何科学班级管理等。 

    通过培训进一步提升乡村教师的师德修养、学科素养、教学技能、教研能力和学生管理能力,建立信息技术环境下的乡村教师培训新模式和专业发展新机制,造就一支素质优良、甘于奉献、扎根乡村的教师队伍。

0