欢迎您来到德保县人民政府门户网!
新浪微博公众号 | 腾讯微博公众号 | 微信公众号
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 

部门动态

德保县教育系统召开学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》宣讲大会

发布时间: 2018-11-26 17:27:30     来源: 德保县教育局     作者: 德保县教育局     点击量:

 

“通过大会学习,我深刻感受到新修订的《中国共产党纪律处分条例》是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规,它是维护党的团结统一的有力武器,是保持党的先进性和纯洁性的重要条件,是党的路线、方针、政策得以实现的重要保证,对于增强党的凝聚力和战斗力,密切党与人民群众的血肉联系具有十分重要的作用。”这是发自敬德中心校黄明界副校长的肺腑之言。 11月17日,德保县教育系统学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》宣讲大会在县民族文化中心召开,全县公办幼儿园园长及完小级以上学校班子成员、城区学校全体教师共1000余人聆听宣讲大会。

会上,县教育局党组书记、局长农乐南详细讲解了新《条例》修订的背景及意义、修订的主要内容和抓好条例贯彻执行的要求,结合典型案例和详实的数据,以深入浅出、形象生动的宣讲方式对新版《中国共产党纪律处分条例》进行了全面解读,并重点阐述了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六大纪律的主要内容和具体要求。并做了《学习新<条例>塑造新形象展现新作为》的主题讲话,要求全县教职员工,提高认识,认真理解新《条例》颁布的时代意义;精心组织,迅速掀起学习《条例》的热潮;遵照《条例》,努力争做一名合格的共产党员。

大家纷纷表示,通过学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步强化了纪律意识,在今后的工作和生活中,将时刻把纪律和规矩挺在前面,将纪律转化为全体党员干部、教职员工的日常习惯和自觉遵循,为德保教育健康持续发展提供坚实的纪律保障。

 

0