欢迎您来到德保县人民政府门户网!
新浪微博公众号 | 腾讯微博公众号 | 微信公众号
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 

部门动态

曾维康到县统计局调研深化统计管理体制改革试点工作

发布时间: 2018-11-27 17:40:08     来源: 德保县统计局     作者: 德保县统计局     点击量:

11月23日,县委常委、县人民政府副县长曾维康在县长助理刘昊朋等人陪同下,来到县统计局调研深化统计管理体制改革试点工作开展情况,曾常务通过实地查看、召开调研座谈会等形式,全面系统了解深化统计管理体制改革试点工作推进情况。随后,还到我县城乡住户调查点了解城乡住户调查记账工作。

曾维康强调,统计系统广大党员干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,持续深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,狠抓中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》(以下简称《意见》《办法》《规定》)等重大决策部署的贯彻落实,加快构建推动高质量发展的统计体系,进一步加强对经济普查等重大问题的理论与实践研究,全力以赴抓紧抓好中央巡视整改工作,全面加强统计系统党的建设,凝心聚力,要创新改革举措,探索改革模式,为全市提供改革经验。为促进经济持续健康发展、决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献。

                                        


曾维康强调,要进一步深化和提高对《意见》《办法》《规定》等统计改革文件重大意义的认识,牢固树立“四个意识”,进一步建立健全防范惩治统计造假弄虚作假的制度机制,充分发挥统计执法利剑作用,尽早谋划推动《规定》贯彻执行,坚持不懈,久久为功,确保党中央、国务院关于统计工作重大部署工作。


0