欢迎您来到德保县人民政府门户网!
新浪微博公众号 | 腾讯微博公众号 | 微信公众号
当前位置: 首页 >> 投资德保 >> 招商引资 

招商引资

德保县参加第14届中国-东盟博览会取得丰硕成果

发布时间: 2017-09-15 10:35:13     来源:     作者: 德保县招商促进局     点击量:

912-15日,第14届中国-东盟博览会暨中国—东盟商务与投资峰会在南宁举行。活动期间,我县举办了一系列投资促进活动并积极参加百色市投促局与自治区投促局联合举办的一系列投资促进活动,取得了丰硕成果,全面提升了德保影响力。

一、签约项目增长迅速。德保县参加第14届中国-东盟博览会签约项目5个,同比增长60%,总投资额达43.2亿元,同比增长26.85%。项目涵盖铝深加工、锰深加工、长寿养生旅游、商贸物流、现代农业等。签约项目分别为:广西万生隆投资有限公司投资30亿元的进出口加工贸易园区项目、江苏晨力环保科技有限公司投资3.7亿元的年产10万吨普通锰酸锂及5万吨动力电池高纯硫酸锰项目、广东省佛山市中讯拓铝模科技有限公司投资3亿元的年产30万平方米铝模板制造与安装项目、德保县联兴旅游发展有限公司投资5亿元的鉴河谷田园综合体项目和广东佛山盈和兴铝业有限公司投资1.5亿元的年产10万吨铝合金挤压工业铝材项目。

二、邀商择商质量全面提升。本次活动,我县通过以商邀商的形式,共邀请30名客商参会,其中,越南客商3名,台商2名。企业所属行业涵盖了工业、商贸物流、旅游、农业、现代服务等行业,与我县重点发展的生态型铝产业、生态锰产业、现代农业、现代服务业等产业相匹配、相契合,进一步扩大了德保的影响力与辐射面。

  三、项目洽谈效果明显。活动期间,通过我县自主举办的推介活动及百色市重点产业投资推介会暨项目签约仪式项目洽谈环节,共发放各类推介宣传资料100余份,参与洽谈客商约50人次。活动前期,我县主动出击,由县委书记石永超带队前往珠三角地区开展招商活动,对接洽谈了一批项目,如与深圳市锦绣中华对接矮马王国项目、与深圳市汇清科技有限公司对接汇清德保静脉产业园项目、与清远市美亚宝铝业有限公司进行初步洽谈等。截至目前,达成意向项目6个。

 

 

0