欢迎您来到德保县人民政府门户网!
新浪微博公众号 | 腾讯微博公众号 | 微信公众号
当前位置: 首页 >> 投资德保 >> 招商引资 

招商引资

德保县上半年招商引资到位资金10.89亿元

发布时间: 2018-07-13 15:35:26     来源: 德保县招商促进局     作者: 德保县招商促进局     点击量:
    今年以来,德保县在招商引资工作中不断创新招商思路,拓展招商领域,积极营造重商、亲商、爱商的良好氛围,精心组织,狠抓工作落实。1-6月,实现区外到位资金10.89亿元,完成全年目标(18亿元)进度的60.5%,顺利实现了“时间过半、任务过半”的总体工作要求。
    转变招商理念。德保县委、县人民政府在今年年初就组织召开了全县经济工作会议,部署今年的招商引资工作,并于今年5月制定出台《2018年德保县招商引资工作行动方案》,成立了工业、农林畜牧产业、旅游健康养生产业、商贸物流产业等4大产业招商引资专职小组,明确了重点招商项目和目标任务,为 “走出去”招商奠定了夯实的基础。
    创新招商方式。该县顺应“互联网+”发展趋势,运用“互联网+招商”理念,完善 “投资德保”微信公众号,围绕重点产业、重点企业、重点地区进行宣传推介,充分发挥全县的资源和环境等方面优势,以定位定向招商和扶贫招商等形式,多渠道引进,优化产业结构,实现产业升级,力争取得实实在在的成效。
    今年以来,德保县积极与深圳市拓日新能源股份有限公司和深圳点筹农业供应链有限公司洽谈对接,并成功签订框架协议;与五洲(中山)事业有限公司、深圳市汇清科技股份有限公司、深圳吉美菲玩具制造有限公司签订了投资意向协议。目前,深圳吉美菲玩具制造有限公司玩具制造生产项目正在进行厂房装修。另外与广西兴凯环保科技有限公司年产50万吨煤洁净燃烧掺烧剂项目、百色市环星石业开发有限公司石材产品加工厂项目等5个大项目的相关合作事宜正在洽谈中。
 
0